![]() |
‘라끼남’ 강호동의 ‘파채 라면’이 시청자들의 눈길을 사로잡았다.
지난 20일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘라끼남’(라면 끼리는 남자)에서는 산 정상에서 일출을 보고 하산하며 두 번째 라면을 끓여 먹는 강호동의 모습이 그려졌다.
이날 강호동은 파와 삼겹살의 기름을 섞은 뒤 과거 ‘강식당’에서 백종원에게 전수받은 비법을 추가해 맛을 더한 라면을 끓였다.
강호동은 “삼겹살과 파채를 같이 집어서 먹으면 된다. 삼겹살 특유의 잡내가 느껴지지 않을까 생각한다면 기우다. 파 기름을 넣었으니 풍미가 있다. 이게 바로 파기름의 힘이다”고 먹방 소감을 전했다.
강호동 파채 라면 레시피는 다음과 같다. 우선 삼겹살 2~3줄을 팬에 볶다가 파 한웅큼을 넣어준다. 여기에 고춧가루 1/2큰술을 넣은 뒤 곧바로 물을 넣는다. 고춧가루가 쉽게 타기 때문에 물을 바로 넣어주는 게 좋다. 이후 물이 끓으면 스프를 먼저 넣고 라면 2봉을 넣고 끓인다. 여기에 후추 2번을 탈탈 뿌려주면 완성이다.