![]() |
'백종원 된장찌개 레시피' /자료사진=이미지투데이 |
'백종원 된장찌개 레시피'
지난 23일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원이 된장찌개를 맛있게 끓일 수 있는 된장찌개 레시피를 공개해 주목을 끌고 있다.
이날 방송에서 백종원은 된장찌개 레시피에 대해 "쌀뜨물 혹은 물에 무와 된장을 넣고 최대한 오래 끓여준다"며 "된장찌개에는 무를 무조건 넣어야 한다"고 강조했다.
백종원은 이어 "만능 된장 베이스에 애호박, 양파 등 야채들을 썰어 넣고 텁텁한 맛을 잡기 위해 설탕 한 스푼을 넣어야 한다"며 "(설탕은) 좋은 치유제다. 맛이 부드러워진다"고 설명했다.
그는 간 마늘과 고춧가루를 뿌리고, 마지막에 두부를 넣으며 요리를 마무리했다.