삼진어묵 신제품 어묵빵 포스터/사진=삼진어묵

삼진어묵이 새로운 베이커리 간식 '어묵빵' 13종을 출시했다.

삼진어묵은 업계 트렌드에 맞춰 '어묵'과 '빵'의 만남으로 젊은 소비자들에게 색다른 가치와 재미있는 미식 경험을 제공하기 위해 이번 신제품 '어묵빵'을 기획했다.


삼진어묵 '어묵빵'은 1953년부터 이어져 온 삼진어묵만의 전통적 어묵 제조 기술에 베이커리 기술을 접목해 탄생한 제품으로 오랜 기간 지속적인 연구개발 끝에 출시됐다. 야채통통, 천오란다, 요리평 등 다양한 종류의 프리미엄 어묵을 빵으로 재해석해 다채로운 형태와 진한 풍미가 매력적인 제품이며 한 끼 식사용으로도 든든하게 즐기기 좋다.

신제품 '어묵빵'은 △어묵고로케빵 4종, △와르르 찹 식빵 2종, △통통어묵 트러플빵, △통통어묵 라구파이빵, △참치치쿠와빵, △오말이 콰트로치즈 브래드, △요리평 애플파이, △천오란다 갈릭크림치즈 파이, △소시지어묵 피자빵으로 총 13종으로 구성됐다.

어묵고로케빵은 삼진어묵 베이커리의 시그니처 메뉴 '어묵고로케'를 빵 형태로 구현한 제품으로, 빵가루를 입힌 고로케 속에 잘게 다진 어묵, 야채, 옥수수, 크림치즈 등을 가득 넣어 또 다른 매력의 어묵고로케를 경험할 수 있다. 와르르 찹 식빵은 명태 연육을 사용해 흰살 생선 본연의 맛을 느낄 수 있는 프리미엄 어묵 '천오란다'가 큐브 형태로 부드러운 식빵 속에 쏙쏙 박혀 있어 어묵 특유의 탱글탱글한 식감이 더해져 보다 풍부한 식감을 경험할 수 있다.


삼진어묵 신제품 '어묵빵'은 삼진어묵 부산역광장점, 부산역라마다점에서 만나볼 수 있다. 매주 목, 금, 토, 일요일에만 한정 수량으로 판매할 예정이며 추후 삼진어묵 영도본점까지 확대 판매할 예정이다.

정성우 삼진어묵 Amazing Studio본부장은 "최근 젊은 소비자층 중심으로 재미와 맛 모두 갖춘 이색 디저트에 대한 관심이 높아지고 있다"며 "이번 신제품으로 지금까지 경험할 수 없었던 어묵의 새롭고 신선한 매력을 경험해보시길 바란다"고 말했다.