[백종원 레시피] 닭갈비 양념장 비율, ‘춘천행 급행 열차번호 11111’

 
 
기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

image
‘백선생 레시피’

‘집밥 백선생’ 백종원이 손쉽게 닭갈비 양념장 만드는 법을 공개했다.


14일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 닭을 주제로 윤상, 김구라, 박정철, 손호준이 백종원에게 다양한 닭 요리법을 전수받는 과정이 그려졌다.


이날 방송에서 백종원은 “닭갈비 양념장의 기본은 고추장, 간장, 설탕이다. 여기에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣는다. 맛술이 없으면 소주를 써도 된다. 소주는 맛술보반 덜 넣어야 한다”고 말했다.


이어 닭갈비 양념장 비율을 공개했는데 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 간마늘 다섯가지 재료를 종이컵 반컵 분량으로 1:1:1:1:1로 섞고 고춧가루로 농도를 맞추면 된다. 마무리 전 포인트로 후춧가를 세 번 정도 털어넣고, 참기름을 적당량 넣은면 끝.


백종원은 “원재료와 양념이 만나면 순화되는 것을 고려해 닭고기를 잴 때는 ‘짜겠다’ 싶을 정도로 듬뿍 담가야 한다”고 강조했다.


한편, ‘집밥 백선생’은 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다.

image
<사진=tvN ‘집밥 백선생’ 캡처>


 

  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2486.24하락 9.1410:14 12/07
  • 코스닥 : 813.02하락 6.5210:14 12/07
  • 원달러 : 1318.90상승 5.810:14 12/07
  • 두바이유 : 77.53하락 110:14 12/07
  • 금 : 2047.90상승 11.610:14 12/07
  • [머니S포토] 신진디자이너 하이브리드 패션쇼
  • [머니S포토] 알리익스프레스, 향후 3년간 IP 보호 위해 '100억' 투자
  • [머니S포토] 정통 경제 관료 출신 '최상목' 부총리 후보자
  • [머니S포토] 박상우 "부동산 규제완화 입장 갖고 시장 대할 것"
  • [머니S포토] 신진디자이너 하이브리드 패션쇼

칼럼

커버스토리

정기구독신청 독자의견