햇잎갈비의 햇잎 제품의 특징은 3번의 숙성과정과 48시간의 숙성시간이 지나야 만들어지며 마지막 3차 숙성 시 대나무 햇잎을 넣어 미생물의 활동을 억제시켜 최고의 맛과 향을 오랫동안 유지하여 맛있는 양념육을 맛보실 수 있다.
![]() |
▲ 햇잎갈비 (사진=강동완기자) |
햇잎갈비는 최근 햇잎갈비스트릿테이블의 배달전문을 특화시켜 주목받고 있다.
햇잎푸드 김대옥 대표는 "돼지갈비는 아이들이 좋아하는 대표외식아이템으로 맛, 믿음, 서비스의 3박자를 갖춰서 전국3대 돼지갈비가 되도록 노력하겠다"고 말했다.