3번의 숙성과정과 48시간의 숙성시간을 거친 맛있는 양념육을 기본으로 경쟁력을 갖추고 있는 외식 프랜차이즈 브랜드인 '햇잎갈비'가 27일까지 개최되는 '제2회 광주전남프랜차이즈창업박람회'에 참가해 경쟁력을 소개하고 있다.

햇잎갈비의 햇잎 제품의 특징은 3번의 숙성과정과 48시간의 숙성시간이 지나야 만들어지며 마지막 3차 숙성 시 대나무 햇잎을 넣어 미생물의 활동을 억제시켜 최고의 맛과 향을 오랫동안 유지하여 맛있는 양념육을 맛보실 수 있다.

▲ 햇잎갈비 (사진=강동완기자)
▲ 햇잎갈비 (사진=강동완기자)


햇잎갈비는 최근 햇잎갈비스트릿테이블의 배달전문을 특화시켜 주목받고 있다.

햇잎푸드 김대옥 대표는 "돼지갈비는 아이들이 좋아하는 대표외식아이템으로 맛, 믿음, 서비스의 3박자를 갖춰서 전국3대 돼지갈비가 되도록 노력하겠다"고 말했다.