'지코바 치킨'과 '지코바 숯불치킨'의 차이는 만드는 방식이었다. 최근 커뮤니티에 두 치킨의 차이가 무엇인지 설명하는 글이 올라와 화제가 됐다. /사진=인스타그램 캡처, 커뮤니티 캡처
'지코바 치킨'과 '지코바 숯불치킨'의 차이는 만드는 방식이었다. 최근 커뮤니티에 두 치킨의 차이가 무엇인지 설명하는 글이 올라와 화제가 됐다. /사진=인스타그램 캡처, 커뮤니티 캡처
"'지코바 치킨'과 '지코바 숯불치킨'는 무슨 차이인가요"
최근 각종 커뮤니티에는 '지코바 치킨의 비밀'이라는 글이 게재됐다. 글쓴이는 '지코바치킨'과 '지코바숯불치킨'의 상호 차이가 궁금해 지코바 치킨 본사에 문의를 했다고 전했다. 그는 "본사 규정으로 지코바는 숯불을 하는 집들만 상호에 숯불이 들어갈 수 있다고 하더라"고 전했다. 누리꾼들은 두 상호의 차이를 몰랐다며 놀라워했다.

이와 관련해 지코바 치킨 관계자는 "처음 지코바 치킨을 시작할 때는 숯불로만 만들었지만 연기라든지 민원이 심해 오븐용으로 치킨을 만들 수 있게 했다"며 "숯불로만 치킨을 만들면 판매를 할 수 있는 양이 상대적으로 적다"고 밝혔다. 해당 관계자는 "업주가 원하시면 숯불로 치킨을 만들 수 있다"며 숯불로 만드는 가게만 상호에 '숯불'을 넣을 수 있다고 설명했다. 아울러 "두 치킨 맛의 차이가 있냐"는 질문에 이 관계자는 "마니아가 아닌 이상 차이를 아시기는 힘들 것"이라고 답변했다.

지코바 치킨은 지난 1994년 본점을 시작으로 현재 600호 지점까지 문을 연 양념치킨 전문점이다. 치킨에 밥을 비벼 먹는 '치밥' 스타일의 메뉴가 인기 메뉴로 꼽힌다.