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'지코바 치킨'과 '지코바 숯불치킨'의 차이는 만드는 방식이었다. 최근 커뮤니티에 두 치킨의 차이가 무엇인지 설명하는 글이 올라와 화제가 됐다. /사진=인스타그램 캡처, 커뮤니티 캡처 |
최근 각종 커뮤니티에는 '지코바 치킨의 비밀'이라는 글이 게재됐다. 글쓴이는 '지코바치킨'과 '지코바숯불치킨'의 상호 차이가 궁금해 지코바 치킨 본사에 문의를 했다고 전했다. 그는 "본사 규정으로 지코바는 숯불을 하는 집들만 상호에 숯불이 들어갈 수 있다고 하더라"고 전했다. 누리꾼들은 두 상호의 차이를 몰랐다며 놀라워했다.
이와 관련해 지코바 치킨 관계자는 "처음 지코바 치킨을 시작할 때는 숯불로만 만들었지만 연기라든지 민원이 심해 오븐용으로 치킨을 만들 수 있게 했다"며 "숯불로만 치킨을 만들면 판매를 할 수 있는 양이 상대적으로 적다"고 밝혔다. 해당 관계자는 "업주가 원하시면 숯불로 치킨을 만들 수 있다"며 숯불로 만드는 가게만 상호에 '숯불'을 넣을 수 있다고 설명했다. 아울러 "두 치킨 맛의 차이가 있냐"는 질문에 이 관계자는 "마니아가 아닌 이상 차이를 아시기는 힘들 것"이라고 답변했다.
지코바 치킨은 지난 1994년 본점을 시작으로 현재 600호 지점까지 문을 연 양념치킨 전문점이다. 치킨에 밥을 비벼 먹는 '치밥' 스타일의 메뉴가 인기 메뉴로 꼽힌다.