‘백종원 오징어볶음’
‘집밥 백선생’ 백종원이 오징어볶음 레시피를 공개했다.
지난 21일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 오징어를 주제로 손질법부터 튀김요리까지 다양한 요리법을 공개했다.
이날 방송에서 백종원은 오징어 숙회와 무침에 이어 파기름을 이용한 오징어볶음을 선보였다.
백종원은 “볶음요리의 기본은 파기름이다. 양념은 단맛을 가장 먼저 넣는다. 설탕의 분자가 가장 크기 때문에 소금과 같이 짠맛이 먼저 닿으면 쪼그라들어 단맛이 들어가지 못한다”고 설명했다.
그러면서 “채소를 넣으면 싱거워질 수 있기 때문에 양념은 ‘짜겠는데’ 생각이 들 정도로 만들어야 한다”고 강조했다.
백종원표 오징어볶음을 맛본 제자들은 “양배추와 먹으니까 맛있다”, “이래야 볶음이지”라며 감탄했다.
▶백종원 오징어볶음 레시피
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STEP 2 : 식용유를 세 큰술 넣고 파의 향이 은은하게 퍼지도록 기름을 끓인다.
STEP 3 : 파가 노릇노릇해질 때 오징어를 넣고, 파기름이 잘 섞이도록 볶는다.
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STEP 6 : 파, 당근, 양파, 고추, 양배추 등 큼직하게 썰어 손질해 둔 각종 채소를 넣고 함께 볶아준다.
STEP 7 : 참기름으로 마무리한다.
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<중국집 불맛이 쏴아~>
<사진=tvN '집밥 백선생' 캡처>