설빙의 ‘인절미 스프레드’는 ‘볶음 콩가루’를 주요 식재료로 사용하여 인절미 특유의 고소함을 가득 담아내었다. 토스트, 크래커 등에 발라먹거나 아이스크림에 곁들여 먹을 수도 있고, 따뜻한 우유에 녹여 인절미 라떼를 만드는 등 다양하게 활용 가능한 ‘이색 홈 카페 아이템’이다.
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/ 설빙 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
매장에서는 ‘인절미 스프레드 토스트’ 메뉴를 통해 바로 맛 볼 수 있다. 한 입 크기로 잘라진 바삭한 토스트를 인절미 스프레드에 찍어 먹는 메뉴로, 인절미 떡의 쫄깃한 식감과 콩가루의 고소한 풍미를 동시에 즐길 수 있다.
설빙의 브랜드 관계자는 “설빙하면 가장 먼저 떠오르는 식재료 ‘인절미’를 고객 분들이 보다 쉽고 간편하게 즐기실 수 있도록 ‘스프레드’ 형태 PB 상품을 출시하게 되었다”며, “평소 인절미의 고소함을 좋아하셨던 분들께는 집에서도 설빙의 맛을 즐길 수 있는 필수 아이템이 되지 않을까 기대한다”고 덧붙였다.
한편, 설빙은 브랜드 런칭 이후 꾸준히 친숙한 식재료에 참신함 아이디어를 더한 메뉴들로 코리안 디저트 문화 확산에 힘쓰고 있다.
설빙의 대표 식재료 ‘인절미’를 활용한 토스트, 허니버터브레드 뿐 아니라 국내 분식 문화에서 아이디어를 얻은 ‘치즈떡볶이피자’ 등이 대표적이다. 이번 ‘인절미 스프레드’ 출시를 통해서도 한국 전통 디저트의 대중화와 확산에 힘쓸 예정이다.