나주곰탕은 다른 지역의 곰탕과 다르게 품질좋은 고기만을 삶아 국물을 만들어 국물이 맑은 것이 특징이다.
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곰탕이라 명명하게 된 이유는 뼈만 푹 삶은 뽀얀 국물의 설렁탕과는 달리 머리고기, 양지, 우설등을 푹 고은다고 해서 곰국이라 불리웠고 현재의 곰탕이라 명명하게 되었다
한식 프랜차이즈 곰탕전문 브랜드인 ‘곰작골나주곰탕’은 엄선된 한우소머리와 우설, 사태, 양지 등 소의 여러 부위를 각종 야채와 함께 오랜 시간 푹 곤 국물로 소고기의 부드러운 육질과 국물의 담백함을 느낄 수 있다.
용산역 사거리앞 함경면옥 바로 옆에 ‘곰작골나주곰탕’ 신용산역점이 29일 새롭게 오픈한다.
신용산점에서는 곰탕과 함께 나오는 깍두기의 맛부터 무겁고 탁한 국물이 아닌 오랜 시간 정성으로 우려 낸 맑은 국물로 담백하고 부드러워 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 서민의 영양식을 즐길수 있다.
곰작골나주곰탕 프랜차이즈 창업 가맹문의와 관련해서는 홈페이지 참조.
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