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최저임금 시급 6030원으로 이연복 해장라면을 먹을 수 있을까. ‘수요미식회’에서 셰프 이연복이 짬뽕보다 더 맛있는 해장라면 레시피를 공개했다.
지난 15일 방송된 tvN ‘수요미식회’ 25회는 라면을 주제로 꾸며졌다.
이날 방송에서 이연복은 “해장라면의 포인트는 삼겹살과 해산물”이라며 “삼겹살을 넣는 이유는 고소한 풍미로 육수에 깊은 맛을 주기 때문”이라고 말했다.
이어 “조개는 시원한 맛과 감칠맛을 내 라면을 끓이는 데 많은 도움을 준다”며 “바다의 향기가 물씬 풍겨 가장 좋아하는 라면”이라고 덧붙였다.
그러면서 자신이 끓인 해장라면을 폭풍흡입한 이연복은 “라면의 맛을 개인적으로 점수를 준다면 10점 만점에 9.5점이다”라며 웃었다.
▶해장라면 레시피
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STEP 1 : 팬이나 냄비에 기름을 살짝 둘러준다.
STEP 2 : 청양고추, 파, 마늘을 넣고 살짝 볶아준다.
STEP 3 : 삼겹살을 넣고 볶아서 적당히 익혀준다.
STEP 4 : 물을 넣고 보글보글 끓여준다.
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STEP 5 : 육수가 잘 우러난 국물에 면과 수프를 넣고 끓인다.
STEP 6 : 국물이 펄펄 끓을 때 오징어와 조개를 넣어준다.
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짬뽕보다 더 맛있는 해장라면 완성~
<사진=tvN ‘수요미식회’ 캡처>