![]() |
이번 프로모션에서는 아카사카의 케이이치 와타나베 주방장이 자연산 송이를 이용해 구이, 튀김, 찜 등 다양한 조리법의 정통 일식요리를 선보인다.
한우 안심 구이와 송이 향의 조화가 돋보이는 '소고기 안심 구이와 송이 버섯', 작은 토기 주전자에 넣고 끓여 만든 일본 전통 수프인 '도빙 무시', 바삭바삭한 송이 튀김과 담백한 맛의 송이 전골 등을 맛볼 수 있다.
특히, 송이버섯를 이용한 아카사카의 송이버섯 도시락은 신선한 생선회와 함께 다양한 조리법을 이용한 송이요리를 맛볼 수 있다.
계란찜, 3가지 제철 사시미, 가쓰오 육수에 도미살, 새우, 송이버섯, 야채, 깨두부, 닭고기를 토기주전자 안에 담아 따뜻하게 끓여낸 일본의 대표적인 가을 요리인 도빙무시가 미식가의 입맛을 돋운다. 메인요리로는 내장째 튀겨내 더욱 고소한 은어와 송이버섯, 송이버섯 덴푸라, 오리고기 구이 등이 푸짐하게 준비된다.
아카사카의 자연송이 프로모션은 점심과 저녁에 모두 이용가능하다. 단품메뉴 가격은 4만8000원부터, 송이버섯 도시락은 11만원이다.
자세한 문의 및 예약은 전화(02-799-8164) 또는 홈페이지(seoul.grand.hyatt.kr)를 통하면 된다.
<이미지제공=그랜드 하얏트 서울>