‘본죽 헬시’는 본죽의 HMR 브랜드 중 하나로, 속 편한 죽의 본질에 체계적 영양 설계를 더한 ‘건강한 미식생활’ 콘셉트가 특징이다.
이번에 선보인 본죽 헬시는 ▲전복삼계죽 ▲쇠고기 뿌리야채죽 2종이며, ‘전복삼계죽’은 쫄깃한 식감의 전복과 국내산 인삼, 결대로 찢은 국내산 닭고기까지 단백질을 듬뿍 담았다. 쇠고기 뿌리야채죽은 호주산 청정우와 7가지 국산 채소, 고소한 렌틸콩을 가득 넣었다.
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맞춤형 유동식 생산 전문 기업 순수본㈜이 편의와 건강을 모두 고려한 가정간편식(HMR) 파우치죽 ‘본죽 헬시(Healthy) 2종’을 출시했다. (순수본(주) 제공) |
이들 제품은 HMR의 편의성부터 건강과 맛에 대한 수요까지 채우고자 기획된 만큼 비권장 영양소·불필요 첨가물은 덜어내고, 권장 영양소는 더한 저나트륨·고단백·고칼슘 제품이다. 시판 중인 HMR 제품들 중 드물게 저나트륨·고단백·고칼슘에 대한 까다로운 법적 기준을 충족했다.
특히, 최근 HMR 유행으로 나트륨 과다 섭취나 영양 불균형을 야기할 수 있다는 점을 고려해, 나트륨 부담을 덜고자 했다.
실제로, 두 제품의 나트륨 함량은 각각 390mg, 380mg으로, 식품의약품안전처의 현행법(식품 등의 표시 기준)상 저나트륨 표기 조건(나트륨량, 식품 100g당 120mg 이하인 경우)에 부합한다. 세계보건기구(WHO)의 나트륨 일일 권장 섭취량(2000mg)에 비추어 볼 때에도 한 끼 식사 시 섭취량보다 낮은 편이다.
뿐만 아니라 2종 모두 단백질 풍부한 원재료를 가득 담아, 재료 본연의 감칠맛을 살리고 한 끼 식사로 섭취하면 일일 단백질 권장량의 24%, 20%를 각각 충족할 수 있다. 미네랄이 풍부하고 빠르게 흡수되는 식물성 해조 칼슘까지 담아 하루 칼슘 권장 섭취량의 27%, 26%를 각각 채워 영양 균형 잡힌 한 끼 식사가 가능하다.
두 제품은 실온 보관 가능한 330g 용량이며, 생산부터 유통까지의 전 과정서 위해 요소를 예방 및 제거하는 식품 안전관리 제도 '해썹(HACCP)' 인증 시설서 생산돼 안심할 수 있다. 판매처는 전국의 롯데마트를 비롯한 온·오프라인 전 채널이다.
순수본 이진영 대표는 “오랜 시간 죽을 연구해 온 본죽의 경험과 노하우로 HMR 제품의 편의성과 영양 균형 있는 ‘본죽 헬시 2종’을 선보이게 됐다”라며, “순수본은 본죽 헬시와 같이 편의와 수요를 고려한 HMR 개발 및 출시로, 소비자들의 편리하고 건강한 식생활을 함께 해 나갈 계획이다”라고 밝혔다.
자세한 내용은 본죽 공식 쇼핑몰 본몰과 롯데마트 등 온·오프라인 판매처에서 확인 가능하다.본죽 죽전문점 창업과 관련된 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.
뿐만 아니라 2종 모두 단백질 풍부한 원재료를 가득 담아, 재료 본연의 감칠맛을 살리고 한 끼 식사로 섭취하면 일일 단백질 권장량의 24%, 20%를 각각 충족할 수 있다. 미네랄이 풍부하고 빠르게 흡수되는 식물성 해조 칼슘까지 담아 하루 칼슘 권장 섭취량의 27%, 26%를 각각 채워 영양 균형 잡힌 한 끼 식사가 가능하다.
두 제품은 실온 보관 가능한 330g 용량이며, 생산부터 유통까지의 전 과정서 위해 요소를 예방 및 제거하는 식품 안전관리 제도 '해썹(HACCP)' 인증 시설서 생산돼 안심할 수 있다. 판매처는 전국의 롯데마트를 비롯한 온·오프라인 전 채널이다.
순수본 이진영 대표는 “오랜 시간 죽을 연구해 온 본죽의 경험과 노하우로 HMR 제품의 편의성과 영양 균형 있는 ‘본죽 헬시 2종’을 선보이게 됐다”라며, “순수본은 본죽 헬시와 같이 편의와 수요를 고려한 HMR 개발 및 출시로, 소비자들의 편리하고 건강한 식생활을 함께 해 나갈 계획이다”라고 밝혔다.
자세한 내용은 본죽 공식 쇼핑몰 본몰과 롯데마트 등 온·오프라인 판매처에서 확인 가능하다.본죽 죽전문점 창업과 관련된 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.