딸기 시즌이 돌아왔다. 봄의 대표 과일로 여겨졌던 딸기는 그 인기가 나날이 증가하며 겨울철 카페시장의 대표메뉴가 되었다.

스페셜티커피와 트렌디한 음료로 사랑받는 '바빈스커피'는 올 겨울 딸기메뉴로 다시 한번 메뉴경쟁력을 입증했다. 딸기쿠키바빈치노, 딸기라떼 등 딸기를 재료로 한 메뉴가 그 주인공이다.


먼저 딸기쿠키바빈치노는 상큼한 딸기와 달콤한 쿠키가 어우러져 맛과 식감, 비쥬얼까지 모두 잡은 메뉴이다. 바빈치노란 얼음과 메인 재료를 갈아만든 메뉴로, 딸기쿠키바빈치노는 모두에게 익숙한 돼지바가 연상되어 특히 1020 세대에게 큰 인기를 얻고 있다.

딸기라떼는 가장 대중적인 메뉴로, 딸기 함량을 높여 본연의 맛을 충실하게 살렸으며 식감까지 극대화하였다. 바빈스커피의 베스트메뉴로 자리잡은 효자메뉴이다.

바빈스커피는 이외에도 솜사탕크러쉬, 퐁퐁크러쉬, 초코코크러쉬, 비스켓크러쉬 등 다양한 과자류를 활용하여 재미있는 식감과 맛을 낸 메뉴와 유자페퍼민트, 유자캐모마일, 애플히비스커스, 피치얼그레이 등 서로 다른 재료를 블렌딩하여 새로운 맛과 향을 경험할 수 있는 메뉴를 출시하여 큰 인기를 얻고 있다.


바빈스커피 메뉴개발 팀장은 “치열한 카페시장에서 고객을 확보하기 위해서는 반드시 브랜드의 대표메뉴가 있어야 한다.”며, “바빈스커피는 스페셜티커피와 함께 눈과 입으로 모두 즐길 수 있는 음료군이 특화되어 있는 것이 가장 큰 강점”이라고 하였다.

한편, 카페 창업 프랜차이즈 바빈스커피는 ‘성공하는 카페창업’을 주제로 카페창업 설명회를 개최한다. 12월 21일(화), 28일(화) 양일간 상암동 본사에서 메뉴시연과 함께 진행되며, 창립 20주년 특별 프로모션도 함께 확인이 가능하다.
바빈스커피 제공
바빈스커피 제공