안심 스테이크와 피시 앤 칩스 /사진=에어서울 제공
안심 스테이크와 피시 앤 칩스 /사진=에어서울 제공

에어서울이 새로운 기내식 메뉴를 선보인다.
29일 에어서울은 4월 봄맞이 기내식 메뉴를 추가한다고 밝혔다. 기존 8종류(건강 도시락, 단호박 클럽 샌드위치, 불고기, 불갈비, 비빔밥, 보양 닭찜, 해산물 모듬 요리, 함박 스테이크)에서 13종류로 늘린 것.

이번에 새로 추가되는 메뉴는 ‘일식 도시락’과 ‘베이글 샌드위치’, ‘안심 스테이크’, ‘피시 앤 칩스’, 그리고 어린이를 위한 차일드 밀(Child Meal)인 ‘스파게티’까지 5가지다. 모두 뉴욕 맨해튼과 런던에서 직접 레스토랑을 운영했던 주방장의 특제 요리법으로 개발됐다.


특히 새로운 ‘안심 스테이크’는 연하고 부드러운 쇠고기 안심 스테이크에 진한 풍미의 호스래디시(horseradish) 크림소스가 곁들여져 미국 정통 클래식 레스토랑의 진수를 느낄 수 있는 것이 특징이다.

또한 영국을 대표하는 음식으로 고소한 흰살 생선 튀김과 프렌치 프라이가 어우러진 ‘피시 앤 칩스’ 역시 에어서울 기내식에서만 맛볼 수 있는 별미다.

새로운 기내식 메뉴의 사전주문은 30일부터 가능하며 4월1일부터 기내에서 맛볼 수 있다.