|
풀무원식품(대표 김진홍)은 밀가루 반죽을 치댄 수타식 생 수제비로 쫄깃한 식감을 입안 가득 즐길 수 있는 간편식 수제비 신제품 '생(生) 수제비' 2종(해물, 김치)을 출시했다.
신제품 '생 수제비'는 손으로 여러 번 치댄 수제비 반죽의 쫄깃함을 집에서 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 제품에 사용된 생 수제비 반죽은 지난해 풀무원이 최신 설비로 준공한 최첨단 HMR 생면공장에서 생산한 생 수제비를 사용했다.
제품은 '해물 생 수제비'와 '김치 생 수제비' 2종으로 '해물 생 수제비'는 멸치와 다시마, 황태 등을 진하게 우려낸 시원하고 맑은 해물 육수로 집에서도 전문점 수준의 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다.
'김치 생 수제비'는 멸치와 다시마를 진하게 우려낸 육수 베이스에 김치를 곁들여 얼큰한 감칠맛을 즐길 수 있다.
풀무원식품 관계자는 "날씨가 부쩍 서늘해지면서 따뜻한 국물 요리를 찾는 소비자가 늘어나고 있는 가운데 온 가족이 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 간편식 수제비 제품 '생 수제비'를 신제품으로 선보이게 됐다"고 전했다.