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육그램 제공 |
소비자는 숙성 작업이나 별도의 손질 과정을 거치지 않고 해동 후 굽기만 하면 숙성 고기 본연의 맛을 느낄 수 있다. 특히 숙성육은 숙성 과정 중 발생된 효소가 근육 섬유질을 서서히 분해해 육질이 부드럽고, 이로 인해 일반 고기에 비해 연도와 맛이 뛰어나다.
김태훈 커머스사업본부 MD는 “최근 작은 중량 단위로 손질한 육류를 소분 포장한 포션육이 주목 받는 추세다. 이에 맞춰 집에서도 현지 맛 그대로 간편하게 즐길 수 있도록 숙성 포션육을 선보이게 됐다”며 “본토숙성 토마호크 스테이크는 수입해 온 고기를 재포장하지 않고, 미국 현지에서 급속 냉동 후 바로 스킨팩으로 포장해 신선하고 위생적인 제품”이라고 설명했다.