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써브웨이는 다음달 4일부터 일부 메뉴의 가격을 인상한다. /사진=써브웨이 |
샌드위치 브랜드 써브웨이가 가격 인상 대열에 합류한다. 주요 메뉴인 샌드위치·샐러드의 재료인 채소 가격이 오른 데 따른 영향으로 풀이된다.
써브웨이는 다음달 4일부터 일부 메뉴의 가격을 인상한다고 22일 밝혔다. 가격 인상 대상은 샌드위치류와 샐러드류 총 54종(샌드위치 36종·샐러드 18종) 메뉴 중 34종으로 평균 인상률은 1.67%다.
15㎝ 샌드위치는 18종 중 11종이 100~200원, 30㎝ 샌드위치는 18종 중 12종이 100~400원 오른다. 15㎝ 샌드위치 기준 '풀드포크'는 5900원에서 6000원으로 100원이 오르고 '이탈리안 비엠티'는 5200원에서 5400원, '로티세리 바비큐 치킨'과 '로스트 치킨'은 5900원에서 6100원으로 각각 200원씩 오른다.
샐러드는 15㎝ 샌드위치 단품가에 1700원이 추가되기 때문에 인상폭과 종류가 15cm 샌드위치와 동일하다. 추가액은 1700원을 그대로 유지한다. 다만 샌드위치와 샐러드가 아닌 기타 메뉴군은 이번 가격 인상에서 제외됐다. 베스트셀러 메뉴인 에그마요도 기존 격을 그대로 유지한다.
써브웨이 관계자는 “원재료 가격 및 인건비 등 제반 비용의 상승으로 부득이하게 가격 조정을 진행하게 됐다”며 “어려운 경제 상황을 감안해 고객 부담을 최소화하기 위해 원재료 가격 상승률이 특히 높은 일부 메뉴로 한정해 소폭 가격을 인상했으며 기타 메뉴군의 가격은 전면 동결했다”고 말했다.
써브웨이 관계자는 “원재료 가격 및 인건비 등 제반 비용의 상승으로 부득이하게 가격 조정을 진행하게 됐다”며 “어려운 경제 상황을 감안해 고객 부담을 최소화하기 위해 원재료 가격 상승률이 특히 높은 일부 메뉴로 한정해 소폭 가격을 인상했으며 기타 메뉴군의 가격은 전면 동결했다”고 말했다.