'와케도쿠야마'의 노자키 히로미츠 셰프
'와케도쿠야마'의 노자키 히로미츠 셰프
서울신라호텔 일식당 '아리아께'가 10월4일부터 5일까지 미슐랭 2스타를 획득한 일본 최고의 가이세키 전문점 '와케도쿠야마'의 노자키 히로미츠 셰프를 초청해 전국 곳곳에서 찾은 한국의 명품 가을 제철 식재료로 만든 가이세키 요리를 선보인다.

아리아께 '와케도쿠야마' 초청 행사는 10월4~5일 디너에 진행하며, 9코스의 가이세키 메뉴를 선보인다. 한국 최고의 식재료로 만든 찹쌀가루를 입혀 튀긴 아귀 간, 부드러운 갯장어와 자연송이 주전자 찜, 전복 내장소스의 전복 구이, 종이 냄비에 끓여먹는 한우 샤브샤브 등 먹기 아까울 만큼 아름다운 가을 가이세키 요리를 선보일 예정이다.

와케도쿠야마는 일본 도쿄에 1989년 오픈한 전통 가이세키 전문점으로, 2010년부터 미슐랭 2스타를 획득했다. 영화 감독 스티븐 스필버그나 스타벅스 하워드 슐츠 회장, 일본 셀러브리티들이 주요 고객이다. 유명세 덕에 최소 1달 전 예약해야 방문할 수 있는 곳이기도 하다.

이곳의 노자키 히로미츠 셰프는 일본에서 가장 유명한 스타 셰프로, ‘자연의 건강한 맛’을 추구하며 재료 본연의 풍미를 최대한 살린 가이세키를 선보이는 장인이다.

메뉴는 '오마카세'(‘맡긴다’는 뜻으로, 셰프가 최고의 맞춤형 메뉴를 구성하는 형식) 한가지로 주문을 받으면 고객이 보이는 카운터에서 즉석 요리를 제공한다.