오는 9월 30일까지 진행되는 이번 공모전은 ‘선비꼬마김밥과 어울릴만한 사이드 메뉴’를 주제로 꼬마김밥을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 응모 받는다. 참여는 홈페이지의 팝업창과 연결된 링크 또는 이메일 접수를 통해 레시피를 제출하면 된다.
![]() |
선비꼬마김밥이 본사 직원 및 가맹점을 대상으로 레시피 공모전을 진행한다. (와엔비푸드 제공) |
접수된 레시피는 맛, 창의성(차별성), 대중성(메뉴 실현 가능성), 상품성, 조리간소화 기준의 공정한 심사를 거쳐 선정될 예정이고, 예선에서 본선 진출자 5팀을 선정하여 본선에서 조리 시연을 통해 최종발표를 할 예정이다. 당선작은 선비꼬마김밥 신메뉴로 출시되는 기회가 주어지고, 추후 시상식을 통해 수상과 상금을 지급하는 자리를 마련할 계획이다.
(주)와이엔비푸드 박영복 대표는 “직접 메뉴를 판매하고 소비자의 성향을 가장 잘 파악하고 있는 가맹점주들의 의견을 적극 수용하여 소비자들을 만족시킬 수 있는 메뉴를 선보이기 위해 이번 공모전을 개최하게 됐다”라며 “(주)와이엔비푸드 선비꼬마김밥은 앞으로도 본사와 가맹점이 상생할 수 있는 소통의 기회를 지속적으로 마련할 것”이라고 전했다.
한편, 선비꼬마김밥은 2011년 대전 본점 오픈 후 2017년 가맹사업을 시작한 원조 꼬마김밥 전문 프랜차이즈로 시장검증 없이 유행에 맞춘 아이템 위주의 브랜드와는 차별성을 가지고 있으며 대전을 비롯한 경기, 대구, 영호남, 충청, 세종 등 전국적으로 가맹사업을 확장하고 있는 137호점의 가맹점과 4호점의 직영점을 브랜드이다.