메가커피의 가을 신메뉴는 ‘토피넛 마끼아또’, ‘토피넛 커피 쿠키 프라페’, ‘레몬 진저 허브티’, ‘허니 자몽 블랙티’, ‘사과 유자차’ 등 총 5종이다. ‘Full of Autumn’이라는 컨셉 아래 토피넛, 레몬, 진저, 자몽, 사과, 유자 등 다채로운 식재료를 활용하여 낭만의 계절인 가을의 향과 색감을 가득 담았다.
‘토피넛 마끼아또’는 달콤한 토피넛과 깔끔한 콜드브루, 부드러운 우유 거품이 만나 입안 가득 고소한 풍미를 느낄 수 있는 메뉴다.
‘토피넛 마끼아또’는 달콤한 토피넛과 깔끔한 콜드브루, 부드러운 우유 거품이 만나 입안 가득 고소한 풍미를 느낄 수 있는 메뉴다.
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메가커피 제공 |
토피넛이란 버터 향이 감도는 영국식 캐러멜 과자 ‘토피’와 아몬드, 고소한 ‘넛츠’가 어우러진 것으로, 캐러멜의 달콤함과 은은한 견과류의 향이 입안 가득 퍼지면서 여운을 풍성하게 느낄 수 있다. 메가커피에서도 이러한 고객들의 니즈를 반영하여 가을 신메뉴로 토피넛을 활용한 음료를 선보이게 되었다.
‘레몬 진저 허브티’는 레몬과 생강에 캐모마일이 어우러져 은은하고 향긋한 맛을 느낄 수 있는 티 블렌딩 메뉴다. 환절기 면역력에 도움을 줄 수 있는 건강 식재료인 생강과 비타민C가 풍부한 레몬, 심신 안정과 숙면에 도움을 줄 수 있는 캐모마일이 만나 선선한 가을밤 부담 없이 즐기기에 제격이다.
‘허니 자몽 블랙티’는 달콤한 꿀청에 담겨진 자몽과 홍차의 부드러움이 만난 과일티로, 입안에서 톡톡 터지는 자몽 과육이 매력적이다. ‘사과 유자차’는 향긋한 애플티와 상큼한 유자 청, 히비스커스가 어우러져 오감을 사로잡으며, 빨간색과 노란색의 투톤 컬러가 돋보인다.
카페 창업 커피 프랜차이즈 브랜드 '메가커피' 관계자는 “낭만의 계절, 가을을 맞아 남녀노소 누구나 다채롭게 즐길 수 있는 토피넛과 과일 티 메뉴를 준비하게 되었다”며 “앞으로도 맛은 물론 고객들의 니즈와 트렌드를 반영할 수 있는 다양한 메뉴 개발에 최선을 다하겠다. 이번 메가커피의 가을 신메뉴와 함께 지친 일상 속에서 잠시 벗어나 여유로운 힐링의 시간을 보내길 바란다”라고 말했다.